安房温泉 さざね 宿泊記(夕食編)
こんにちは(´・ω・`)
去年12月に安房温泉 さざねに宿泊しました。
今更振り返る備忘録シリーズです。
前回安房温泉 ゆうみ に宿泊しとても良かったので、奮発して系列店で上位互換のさざねに宿泊しました。
今回は夕食編です。
もくじ
・館内編
・お部屋編
・夕食編
・朝食編
夕食
夕食は17:30からにしてもらいました。
夕食はチェックインを行ったダイニングにて。
本日のお品書き。
食前酒でスパークリングワインをいただきました。
お酒が飲めない方はノンアルコールも選べます。
まずは前菜(2人分)。
・菜花と蟹の吸いとろろ
・ホタテと白菜の鮟肝酢
・胡麻豆富の柚子餡かけ
・合鴨とカリフラワーの香味和え
・エンザラ真丈東寺揚げ
・トリュフすき焼きロール
どれも美味しい…
圧倒的…うまさ…
これ以降の料理もどれも美味しく、美味しいという感想しか出ないのでこれ以降の感想は控えます🧐
続いてこの土星のような陶器に入っているのは〜?
A WA BI!生きた状態で出てきました!
蒸し焼きにした後、スタッフの方が皿に取り分けてくれました。
続いてお刺身。房州魚貝盛り合わせ(2人分)。
スタッフの方が丁寧に説明してくれて、フムフムと聞いていたのに何の魚か忘れてしまった(´;ω;`)
でも美味しかったからヨシ!
続いて椀物。かぶらの滋養蒸し。
力がみなぎってくる💥これが一番美味しかった。
続いて蒸物。房州フカヒレのロワイヤル。
続いて主菜。
この取手のごつごつした部分、部屋から見える島をモチーフにした特注らしい。
お品書きには浮島ってお品書きに書いてあった🧐。へぇ
蓋を開けると伏姫牛と甘鯛(2人分)。
伏姫牛は南房総のブランド牛、甘鯛はこのあたりでよく捕れるらしい。
お皿に取り分けてもらいました。
肉と魚どちらかではなく両方食べれるのがいいですね。
続いて食事。とろ湯葉青菜茶漬けとお漬物。
湯葉のお茶漬けは初めて食べた!
最後に〆のデザート。
・ベリーのレアチーズプリン
・りんごシャーベット
・パンプキンプチタルト
夕食はどれも美味しく大満足!地元のものを沢山いただけるのはいいですね。
量もちょうどいい感じでした。
もし足りないなと思っても夜のラウンジがあるので問題なし。
続いてはさざね 宿泊記(朝食編)です。